martes, 31 de mayo de 2016

Campeonato de Andalucía al aire libre de Veteranos

Created with flickr slideshow.

29/05/2016
El pasado domingo seis integrantes de nuestro club participaron en la jornada final del Campeonato de Andalucía de Veteranos en las pruebas de 1500 y 5000. Los valientes fueron Blas, José Luis Cañadas y José Carlos Calderón en las dos pruebas y Antonio Leiva, Manuel González y Antonio Burgos sólo en el 5000. El medio fondo no es su fuerte pero le echaron entusiasmo y esfuerzo todos ellos.
Los primeros fueron Cañadas y Calderón en el kilómetro y medio con discretas calificaciones pero buenas marcas personales, 5:15 y 5:47 respectivamente. Blas en la carrera de su categoría terminó
con 5:23.
En el primer 5000, los "jovenes" Cañadas, Calderon y Burgos lucharon por los últimos puestos de manera encarnizada con tiempos de 19:33, 22:00 y 21:55. En la carrera que unificaba las categorías M50 a M70, Blas, Leiva y González mejoraron los resultados anteriores con un tercer puesto para el manchego en M50 con 19:51 y 20:07 y 21:18 para Antonio y el Presi.
Blas corrió limitado por la lesión que arrastra, que agravó en esta competición. El ya sabía que tendría que volver a parar este verano, pero decidió despedir la temporada disfrutando como corredor en la pista. En unas semanas volverá a machacarnos en los rodajes.
Después los atletas y los compañeros que asistieron a verlos tomaron unas cervezas para reponer fuerzas y echar un buen rato.